O Labiagro apresenta serviços especializados e soluções integradas que resultam em melhorias significativas dos níveis de performance de todos os intervenientes na cadeia alimentar, bem como, dos seus processos, impactando, consequentemente, a salvaguarda da saúde e bem-estar dos consumidores, ao contribuir diretamente para a minimização dos riscos para a saúde pública.
As soluções Labiagro potenciam a proteção de marcas reconhecidas no mercado, a confiança por parte do consumidor e, naturalmente, possibilitam um negócio mais sólido e rentável.
Os serviços assentam em 3 grandes temáticas:
Dotado de uma estrutura laboratorial única, da mais avançada tecnologia e de uma equipa de excelência, com elevada formação e experiência, oferece um conjunto de análises e serviços diferenciadores que são parte integrante e indispensável na garantia da segurança e qualidade alimentar.
O Labiagro apresenta serviços especializados e soluções integradas que resultam em melhorias significativas dos níveis de performance de todos os intervenientes na cadeia alimentar, bem como, dos seus processos, impactando, consequentemente, a salvaguarda da saúde e bem-estar dos consumidores, ao contribuir diretamente para a minimização dos riscos para a saúde pública.
As soluções Labiagro potenciam a proteção de marcas reconhecidas no mercado, a confiança por parte do consumidor e, naturalmente, possibilitam um negócio mais sólido e rentável.
Os serviços assentam em 3 grandes temáticas:
O Laboratório de Microbiologia concilia métodos de referência, recorrendo à microbiologia clássica e a métodos automatizados, incluindo a quantificação de microrganismos indicadores e deteção/quantificação de microrganismos patogénicos.
As técnicas analíticas automatizadas permitem a otimização de processos analíticos e consequente aumento da capacidade e produtividade, resultando na diminuição dos prazos de resposta.
As análises podem ser realizadas nas seguintes matrizes:
Em constante evolução com a indústria, o Labiagro dispõe de técnicas analíticas automatizadas, o que permite uma resposta urgente, no que diz respeito à contagem de indicadores de qualidade, bem como, à deteção de agentes patogénicos. Estas oferecem segurança e rapidez, mantendo a fiabilidade dos resultados e permitindo às empresas uma melhor gestão da tomada de decisão, a libertação do produto mais cedo e, consequentemente, com menos despesas.
O consumo de alimentos está a evoluir e, simultaneamente, a proteção da saúde dos consumidores, pela qual todos os intervenientes no processamento de alimentos são responsáveis, evoluindo também na garantia da qualidade e segurança dos seus produtos.
A indústria alimentar avalia em rotina a flora microbiana que indica a qualidade microbiológica de todo o processo de produção, desde a matéria-prima ao produto acabado, sendo um alerta precoce de problemas de contaminação ao permitir, facilmente, avaliar a necessidade de outros testes de diagnóstico, nomeadamente, a agentes patogénicos.