Área de Clientes
Após conclusão dos ensaios, será emitido o relatório de ensaio e será disponibilizado imediatamente na Área de Clientes permitindo assim, aceder de uma forma rápida e eficaz aos resultados e continuadamente avaliar o histórico de controlo laboratorial.

O Labiagro fornecerá a password de acesso à Área de Clientes.


Aceder aqui

Consultoria em rotulagem alimentar

Os seus rótulos cumprem o regulamento em vigor?
Evite a rejeição de produtos e todos os custos associados ao incumprimento!

Consulte-nos: rotulagem@isq.pt
Saiba mais

Consultoria

Com o forte compromisso de adicionar valor a todos os parceiros de negócio, o Labiagro criou um serviço de consultoria e suporte técnico, especializado em fornecer soluções integradas, para fazer face aos desafios dos seus clientes, maximizando as potencialidades do seu negócio e eliminando desperdícios.

  • Serviços de resposta urgente
  • Análise de rotulagem
  • Gestão do risco
  • GlobalG.A.P.
  • MPB - Modo de Produção Biológico
  • Formação


Saiba mais

Laboratório de Química

O Labiagro apresenta serviços especializados e soluções integradas que resultam em melhorias significativas dos níveis de performance de todos os intervenientes na cadeia alimentar, bem como, dos seus processos, impactando, consequentemente, a salvaguarda da saúde e bem-estar dos consumidores, ao contribuir diretamente para a minimização dos riscos para a saúde pública.

As soluções Labiagro potenciam a proteção de marcas reconhecidas no mercado, a confiança por parte do consumidor e, naturalmente, possibilitam um negócio mais sólido e rentável.

Os serviços assentam em 3 grandes temáticas:

  • Serviços analíticos: análises químicas e microbiológicas
  • Consultoria e suporte técnico - soluções técnicas
  • Formação

Dotado de uma estrutura laboratorial única, da mais avançada tecnologia e de uma equipa de excelência, com elevada formação e experiência, oferece um conjunto de análises e serviços diferenciadores que são parte integrante e indispensável na garantia da segurança e qualidade alimentar.

Especializado na determinação de contaminantes, investiga e desenvolve metodologias analíticas que permitem avaliar a conformidade dos géneros alimentícios, através da sua identificação e quantificação, seguida da respetiva comparação com os respetivos limites legais.
Saiba mais

Laboratório de Microbiologia

O Labiagro apresenta serviços especializados e soluções integradas que resultam em melhorias significativas dos níveis de performance de todos os intervenientes na cadeia alimentar, bem como, dos seus processos, impactando, consequentemente, a salvaguarda da saúde e bem-estar dos consumidores, ao contribuir diretamente para a minimização dos riscos para a saúde pública.

As soluções Labiagro potenciam a proteção de marcas reconhecidas no mercado, a confiança por parte do consumidor e, naturalmente, possibilitam um negócio mais sólido e rentável.

Os serviços assentam em 3 grandes temáticas:

  • Serviços analíticos: análises químicas e microbiológicas
  • Consultoria e suporte técnico - soluções técnicas
  • Formação


O Laboratório de Microbiologia concilia métodos de referência, recorrendo à microbiologia clássica e a métodos automatizados, incluindo a quantificação de microrganismos indicadores e deteção/quantificação de microrganismos patogénicos.

As técnicas analíticas automatizadas permitem a otimização de processos analíticos e consequente aumento da capacidade e produtividade, resultando na diminuição dos prazos de resposta.

 

As análises podem ser realizadas nas seguintes matrizes:

  • Géneros Alimentícios
  • Superfícies para controlo da limpeza e desinfeção (equipamentos, utensílios, manipuladores)
  • Águas
  • Qualidade do ar interior (QAI)


Em constante evolução com a indústria, o Labiagro dispõe de técnicas analíticas automatizadas, o que permite uma resposta urgente, no que diz respeito à contagem de indicadores de qualidade, bem como, à deteção de agentes patogénicos. Estas oferecem segurança e rapidez, mantendo a fiabilidade dos resultados e permitindo às empresas uma melhor gestão da tomada de decisão, a libertação do produto mais cedo e, consequentemente, com menos despesas.

O consumo de alimentos está a evoluir e, simultaneamente, a proteção da saúde dos consumidores, pela qual todos os intervenientes no processamento de alimentos são responsáveis, evoluindo também na garantia da qualidade e segurança dos seus produtos.

A indústria alimentar avalia em rotina a flora microbiana que indica a qualidade microbiológica de todo o processo de produção, desde a matéria-prima ao produto acabado, sendo um alerta precoce de problemas de contaminação ao permitir, facilmente, avaliar a necessidade de outros testes de diagnóstico, nomeadamente, a agentes patogénicos.

Saiba mais
© 2013 Labiagro, todos os direitos reservados