Área de Clientes
Após conclusão dos ensaios, será emitido o relatório de ensaio e será disponibilizado imediatamente na Área de Clientes permitindo assim, aceder de uma forma rápida e eficaz aos resultados e continuadamente avaliar o histórico de controlo laboratorial.

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Laboratório de Microbiologia

O Labiagro apresenta serviços especializados e soluções integradas que resultam em melhorias significativas dos níveis de performance de todos os intervenientes na cadeia alimentar, bem como, dos seus processos, impactando, consequentemente, a salvaguarda da saúde e bem-estar dos consumidores, ao contribuir diretamente para a minimização dos riscos para a saúde pública.

As soluções Labiagro potenciam a proteção de marcas reconhecidas no mercado, a confiança por parte do consumidor e, naturalmente, possibilitam um negócio mais sólido e rentável.

Os serviços assentam em 3 grandes temáticas:

  • Serviços analíticos: análises químicas e microbiológicas
  • Consultoria e suporte técnico - soluções técnicas
  • Formação


O Laboratório de Microbiologia concilia métodos de referência, recorrendo à microbiologia clássica e a métodos automatizados, incluindo a quantificação de microrganismos indicadores e deteção/quantificação de microrganismos patogénicos.

As técnicas analíticas automatizadas permitem a otimização de processos analíticos e consequente aumento da capacidade e produtividade, resultando na diminuição dos prazos de resposta.

 

As análises podem ser realizadas nas seguintes matrizes:

  • Géneros Alimentícios
  • Superfícies para controlo da limpeza e desinfeção (equipamentos, utensílios, manipuladores)
  • Águas
  • Qualidade do ar interior (QAI)


Em constante evolução com a indústria, o Labiagro dispõe de técnicas analíticas automatizadas, o que permite uma resposta urgente, no que diz respeito à contagem de indicadores de qualidade, bem como, à deteção de agentes patogénicos. Estas oferecem segurança e rapidez, mantendo a fiabilidade dos resultados e permitindo às empresas uma melhor gestão da tomada de decisão, a libertação do produto mais cedo e, consequentemente, com menos despesas.

O consumo de alimentos está a evoluir e, simultaneamente, a proteção da saúde dos consumidores, pela qual todos os intervenientes no processamento de alimentos são responsáveis, evoluindo também na garantia da qualidade e segurança dos seus produtos.

A indústria alimentar avalia em rotina a flora microbiana que indica a qualidade microbiológica de todo o processo de produção, desde a matéria-prima ao produto acabado, sendo um alerta precoce de problemas de contaminação ao permitir, facilmente, avaliar a necessidade de outros testes de diagnóstico, nomeadamente, a agentes patogénicos.

Alimentos e Superfícies

Análises de controlo microbiológico que incluem a quantificação de microrganismos indicadores e deteção e/ou quantificação de microrganismos patogénicos em alimentos, superfícies para controlo da limpeza e desinfeção (equipamentos, utensílios, manipuladores).

Testes de prazo de validade

 
O Labiagro, através do laboratório de microbiologia, elabora em conjunto com os seus clientes testes de prazo de validade, sendo estes essenciais para se perceber qual a durabilidade dos géneros alimentícios.

Estes testes permitem que os fabricantes cumpram os requisitos legais, verificando se os seus produtos se encontram em condições de consumo adequadas, tendo em conta a segurança do consumidor,

Ensaios

  • Contagem de microrganismos a 30°C
  • Contagem de bolores e leveduras  
  • Contagem de Enterobacteriaceae
  • Contagem de bactérias coliformes
  • Contagem de Escherichia coli
  • Pesquisa de Salmonella spp
  • Pesquisa de Listeria monocytogenes
  • Contagem de Listeria monocytogenes
  • Contagem de Bacillus cereus presuntivos a 30°C
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Contagem de Estafilococos coagulase positiva
  • Contagem de Bacillus
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Contagem de bactérias sulfito-redutoras em condições de anaerobiose
  • Pesquisa de Campylobacter spp
  • Contagem de Campylobacter spp
  • Pesquisa de Vibrio parahaemolyticus
  • Outros

Águas e Lamas

Análises de controlo microbiológico que incluem a quantificação de microrganismos indicadores e deteção e/ou quantificação de microrganismos patogénicos em águas (consumo humano, processo, naturais, piscina e residuais) e lamas.

ÁGUAS


Ensaios

  • Pesquisa e quantificação de bactérias coliformes totais
  • Pesquisa e quantificação de Escherichia coli
  • Pesquisa e quantificação de Enterococos intestinais
  • Pesquisa e quantificação de bactérias coliformes fecais
  • Contagem de microrganismos totais a 22°C
  • Contagem de microrganismos totais a 37°C
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Pesquisa de Salmonella spp
  • Pesquisa e quantificação de Pseudomonas aeruginosa
  • Pesquisa e quantificação de Estafilococos coagulase positivo
  • Pesquisa e quantificação de Estafilococos Totais
  • Pesquisa e quantificação de bactérias anaeróbias sulfito redutoras
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Pesquisa, quantificação de Legionella spp
  • Outros

 


LAMAS


Ensaios

  • Pesquisa de Salmonella spp
  • Contagem de Escherichia coli
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Pesquisa de bactérias coliformes
  • Outros

Qualidade do ar interior

Ensaios que permitem avaliar riscos associados à exposição a microrganismos que possam ter um impacto relevante na saúde dos trabalhadores.

Ensaios

  • Quantificação de bactérias
  • Quantificação de fungos
  • Identificação morfológica de bactérias
  • Identificação de bactérias à espécie
  • Identificação de Fungos
  • Pesquisa e quantificação de Legionella

Alimentos e Superfícies

Análises de controlo microbiológico em alimentos e superfícies.

Deteção e quantificação de microrganismos indicadores e de microrganismos patogénicos.

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Águas e Lamas

Análises de controlo microbiológico em águas e lamas.

Deteção e quantificação de microrganismos indicadores e de microrganismos patogénicos.

Saiba mais

Qualidade do ar interior

Ensaios que permitem avaliar riscos associados à exposição a microrganismos que possam ter um impacto relevante na saúde dos trabalhadores.

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