Área de Clientes
Após conclusão dos ensaios, será emitido o relatório de ensaio e será disponibilizado imediatamente na Área de Clientes permitindo assim, aceder de uma forma rápida e eficaz aos resultados e continuadamente avaliar o histórico de controlo laboratorial.

O Labiagro fornecerá a password de acesso à Área de Clientes.


Aceder aqui

Controlo IN, Legionella OUT

Controlo de Legionella:

Temos uma equipa especializada em ensaios de Legionella (ISO 11731:2017) que, com o rigor que nos caracteriza e de acordo com a acreditação pela NP EN ISO/IEC 17025 oferecemos um serviço de qualidade.
Legionella é uma bactéria comum que pode ser encontrada, em número reduzido, em ecossistemas aquáticos como rios, lagos ou reservatórios de água. Quando inalada pelo Homem (através de aerossóis contaminados), a estirpe Legionella pneumophila pode causar uma forma pouco comum de pneumonia (conhecida como doença do legionário) e que pode ter graves consequências em termos de Saúde Pública.

 

As áreas de maior risco de infeção são aquelas onde se podem formar os aerossóis como é o caso de:
 
- Sistemas de abastecimento de águas (ex. chuveiros e torneiras);
 
- Sistemas artificiais: Redes prediais de água, designadamente água quente sanitária e água fria;
 
- Piscinas, banhos turcos e saunas;

- Sistemas de rega, fontes ornamentais, termas ou outros geradores de aerossóis de água;

- Sistemas de ar condicionado; evaporadores, condensadores e humidificadores;

- Torres de arrefecimento.

Para mais informações aceda nos Contactos.

Alimentos e Superfícies

Análises de controlo microbiológico que incluem a quantificação de microrganismos indicadores e deteção e/ou quantificação de microrganismos patogénicos em alimentos, superfícies para controlo da limpeza e desinfeção (equipamentos, utensílios, manipuladores).

Testes de prazo de validade

 
O Labiagro, através do laboratório de microbiologia, elabora em conjunto com os seus clientes testes de prazo de validade, sendo estes essenciais para se perceber qual a durabilidade dos géneros alimentícios.

Estes testes permitem que os fabricantes cumpram os requisitos legais, verificando se os seus produtos se encontram em condições de consumo adequadas, tendo em conta a segurança do consumidor,

Ensaios

  • Contagem de microrganismos a 30°C
  • Contagem de bolores e leveduras  
  • Contagem de Enterobacteriaceae
  • Contagem de bactérias coliformes
  • Contagem de Escherichia coli
  • Pesquisa de Salmonella spp
  • Pesquisa de Listeria monocytogenes
  • Contagem de Listeria monocytogenes
  • Contagem de Bacillus cereus presuntivos a 30°C
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Contagem de Estafilococos coagulase positiva
  • Contagem de Bacillus
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Contagem de bactérias sulfito-redutoras em condições de anaerobiose
  • Pesquisa de Campylobacter spp
  • Contagem de Campylobacter spp
  • Pesquisa de Vibrio parahaemolyticus
  • Outros

Águas e Lamas

Análises de controlo microbiológico que incluem a quantificação de microrganismos indicadores e deteção e/ou quantificação de microrganismos patogénicos em águas (consumo humano, processo, naturais, piscina e residuais) e lamas.

ÁGUAS


Ensaios

  • Pesquisa e quantificação de bactérias coliformes totais
  • Pesquisa e quantificação de Escherichia coli
  • Pesquisa e quantificação de Enterococos intestinais
  • Pesquisa e quantificação de bactérias coliformes fecais
  • Contagem de microrganismos totais a 22°C
  • Contagem de microrganismos totais a 37°C
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Pesquisa de Salmonella spp
  • Pesquisa e quantificação de Pseudomonas aeruginosa
  • Pesquisa e quantificação de Estafilococos coagulase positivo
  • Pesquisa e quantificação de Estafilococos Totais
  • Pesquisa e quantificação de bactérias anaeróbias sulfito redutoras
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Pesquisa, quantificação de Legionella spp
  • Outros

 


LAMAS


Ensaios

  • Pesquisa de Salmonella spp
  • Contagem de Escherichia coli
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Pesquisa de bactérias coliformes
  • Outros

Qualidade do ar interior

Ensaios que permitem avaliar riscos associados à exposição a microrganismos que possam ter um impacto relevante na saúde dos trabalhadores.

Ensaios

  • Quantificação de bactérias
  • Quantificação de fungos
  • Identificação morfológica de bactérias
  • Identificação de bactérias à espécie
  • Identificação de Fungos
  • Pesquisa e quantificação de Legionella

Alimentos e Superfícies

Análises de controlo microbiológico em alimentos e superfícies.

Deteção e quantificação de microrganismos indicadores e de microrganismos patogénicos.

Saiba mais

Águas e Lamas

Análises de controlo microbiológico em águas e lamas.

Deteção e quantificação de microrganismos indicadores e de microrganismos patogénicos.

Saiba mais

Qualidade do ar interior

Ensaios que permitem avaliar riscos associados à exposição a microrganismos que possam ter um impacto relevante na saúde dos trabalhadores.

Saiba mais
© 2013 Labiagro, todos os direitos reservados