Labiagro assinala importância do Dia Mundial da Segurança Alimentar (DMSA)
Anualmente, uma em cada dez pessoas no mundo adoece após consumir alimentos contaminados. Mais de 200 doenças são causadas pela ingestão de alimentos contaminados com bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas, como metais pesados.
Como tal, é celebrado todos os anos a 7 de junho, o Dia Mundial da Segurança Alimentar (DMSA). A celebração, que ganha cada vez mais relevância em todo o mundo, tem por objetivo alertar para a prevenção, deteção e gestão dos riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade económica, produção agrícola, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.
O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente. Alimentos seguros beneficiam a economia através do aumento da produtividade, permitindo mercados nacionais de alimentos prósperos, aumento nas exportações e um comércio de alimentos estável.
O Labiagro continua a ser um laboratório de referência vocacionado para o controlo da qualidade e segurança alimentar e enfatiza a importância dada a este dia de forma a que haja, cada vez mais, uma maior consciência desta problemática.