Área de Clientes
Após conclusão dos ensaios, será emitido o relatório de ensaio e será disponibilizado imediatamente na Área de Clientes permitindo assim, aceder de uma forma rápida e eficaz aos resultados e continuadamente avaliar o histórico de controlo laboratorial.

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Laboratório de Química

O Labiagro apresenta serviços especializados e soluções integradas que resultam em melhorias significativas dos níveis de performance de todos os intervenientes na cadeia alimentar, bem como, dos seus processos, impactando, consequentemente, a salvaguarda da saúde e bem-estar dos consumidores, ao contribuir diretamente para a minimização dos riscos para a saúde pública.

As soluções Labiagro potenciam a proteção de marcas reconhecidas no mercado, a confiança por parte do consumidor e, naturalmente, possibilitam um negócio mais sólido e rentável.

Os serviços assentam em 3 grandes temáticas:

  • Serviços analíticos: análises químicas e microbiológicas
  • Consultoria e suporte técnico - soluções técnicas
  • Formação

Dotado de uma estrutura laboratorial única, da mais avançada tecnologia e de uma equipa de excelência, com elevada formação e experiência, oferece um conjunto de análises e serviços diferenciadores que são parte integrante e indispensável na garantia da segurança e qualidade alimentar.

Especializado na determinação de contaminantes, investiga e desenvolve metodologias analíticas que permitem avaliar a conformidade dos géneros alimentícios, através da sua identificação e quantificação, seguida da respetiva comparação com os respetivos limites legais.

Alimentos

O Laboratório de Química da Labiagro é especializado na determinação de contaminantes, investiga e desenvolve metodologias analíticas que permitem avaliar a conformidade dos géneros alimentícios, através da sua identificação e quantificação, seguida da respetiva comparação com os respetivos limites legais. As suas fortes componentes técnica e tecnológica possibilitam ainda o desenvolvimento de métodos à medida do cliente.

A avaliação da conformidade da declaração de alergénios no rótulo de produtos alimentares através da análise laboratorial é de extrema importância, uma vez que a alergia alimentar é um desafio crescente de saúde publica e de segurança alimentar que tem um impacto enorme na sociedade.

Deste modo, o Labiagro disponibiliza ensaios a alergénios alimentares para garantir a conformidade com os requisitos de rotulagem alimentar e a proteção dos indivíduos com alergia alimentar

Produtos
  • Alimentos e produtos de origem vegetal (exemplos: vinhos, azeites, óleos, café, chá, cereais e produtos derivados, especiarias, frutos e vegetais frutos de casca rija e frutos secos, etc…)
  • Produtos de origem animal (exemplos carne e derivados , miudezas, moluscos bivalves e produtos derivados, leite , ovos, mel,etc…)
  • Alimentos para bebés destinados a lactentes e crianças jovens
  • Produtos destinados à alimentação animal
  • Outros


Resíduos de Pesticidas

  • Determinação de resíduos de pesticidas (métodos multirresíduos >300 compostos)
  • Determinação de fungicidas ditiocarbamatos
  • Clormequato e Mepiquato
  • Compostos quaternários (BAC/DDAC)
  • Etefão
  • Fosetil-Al
  • Glifosato
  • Glufosinato de Amónio
  • Outros


Micotoxinas

  • Determinação de Aflatoxinas B1, B2, G1,G2
  • Determinação de Ocratoxina A
  • Determinação de Aflatoxina M1
  • Determinação de Deoxinivalenol (DON)
  • Determinação de Zearalenona (ZEA)
  • Outras


Resíduos de Medicamentos Veterinários

  • Sulfonamidas
  • Beta-agonistas
  • Tetraciclinas
  • Cocciodiostáticos
  • Cloranfenicol
  • Esteróides
  • Corticóides
  • Quinolonas
  • Macrólidos e Lincosamidas
  • Beta-lactâmicos (penicilinas e cefalosporinas)
  • Fenilbutazona
  • Outros


Outros ensaios

  • Clorato e Perclorato
  • Nitratos
  • Melamina
  • Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos
  • Metais (Laboratório ISQ - Labqui)
  • Alergénios
  • Outros



Principais técnicas instrumentais utilizadas

O laboratório de Química do Labiagro, dispõe da mais avançada tecnologia com equipamentos automatizados, permitindo uma grande capacidade de resposta e respetiva diminuição dos prazos.

Principais técnicas instrumentais:

  • Cromatografia líquida de alta resolução acoplada a espectrometria de massa Triplo Quadrupolo (LC-MS/MS)
  • Cromatografia gasosa acoplada a um espectrómetro de massa Triplo Quadrupolo (GC-MS/MS)
  • Cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa (GC-MS)
  • HeadSpace - Cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa (HS-GC/MS)
  • Cromatografia líquida de alta resolução (HPLC - FLD/DAD)

Alimentos

Análises e serviços para garantir a segurança e qualidade dos produtos alimentares.

Especializado na determinação de contaminantes, tem implementadas metodologias analíticas que permitem avaliar a conformidade dos alimentos, através da identificação e quantificação de contaminanates e consequente comparação com os respetivos limites legais.
As suas fortes componentes técnica e tecnológica possibilitam ainda o desenvolvimento de métodos à medida do cliente.

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Principais técnicas instrumentais utilizadas

Equipamentos automatizados com a mais avançada tecnologia.

Rápida capacidade de resposta.

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